Ветерок вечерний обнимал слегка...

Николай Лещёв
жене Нине:


Улыбнись родная и бровей не хмурь,
Глянь, какая осень нынче за окном.
Разлилась по небу чистая лазурь,
И октябрь ласкает всё вокруг теплом.

Помнишь, как бродили в юности с тобой
По пустым аллеям в жёлтый листопад
И ковёр из листьев на траве сырой,
Источал пьянящий, нежный аромат.

Ветерок вечерний обнимал слегка,
Лёгкую прохладу ласково даря,
А вдали за Доном плыли облака
Там, где догорала пламенем заря.

Сумерки ложились тихо на Ростов.
Над рекой темнела в небе бирюза,
И не нужно было задушевных слов,
Нам всё говорили о любви глаза...




*rostovnadonu.bezformata.com
Парк Горького Ростов-на-Дону осенью.