Праздник Масленица

Ольга Новодворская
Пою эту песню на мелодию Дунаевского
"Сон приходит на порог" из фильма "Цирк", пою быстро и весело.

Словно солнышки блины
В Масленицу к чаю!
С настроением весны
Праздник отмечаю!

Радость ярмарки цветной,
Самовар с блинами!
До свиданья, снег родной,
Попрощайся с нами!

На прощанье поцелуй
Саночек проворных.
В землю снег, и не балуй,
Напои все корни.

Чтобы скоро, через дни
Жизнь вплеснулась в почки,
Чтоб смогли родить они
Дивные листочки!

Наслаждаться будем тут
Блинной вечеринкой!
Скоро вкусно зацветут
Все сады с начинкой!

Будто с неба слышен зов:
"Всё прими, жизнь -  радость!
Будь всегда прощать готов!
Чувствуй жизни сладость!

Ради этого - любовь,
Праздники, цветенье!
Празднуй жизнь ты вновь и вновь
С чувством наслажденья!"

Хороводы запоют
В праздник ой старинный!
Ты гуляй, российский люд!
Как семья, единый!