Зима

Зинаида Соломатова
В ее могуществе никто не сомневается,
Крепка, морозна, и сурова иногда!
Захочет если, то надолго здесь останется,
Зима докажет снова всем свои права!

С ее красой никто уже не будет спорить,
Но в доказательство узоры на окне.
Она спешит чудесной сказкой успокоить,
Наполнив мир волшебной силушкой, извне.

Каймою снежною деревья заворожит,
Накроет мир весь белой пеленой.
И пусть вас холод этот больше не тревожит,
Ей хочется подругой стать лесной!

Как только наиграется снежками,
С игривой белоснежной чистотой,
Отдаст права весне, прощаясь с нами,
Насытившись своею красотой!