про Снег...

Костя Наумов
Снег не любит жару - ему зима дорога,
Снегу вольно в Сибири - где метель и пурга,
Где мороз-красный нос, вьюга, буря, простор,
Занесённый по крышу - спит в сугробе "мотор",
Спят деревья и реки, спит на печке шофёр,
Спит замёрзшее время, в небе звёздный шатёр...