Фабула без сюжета

Лысенко
Идеи нет и нет сюжета,
Есть фабула одна.
Стиxи успешные, при этом.
Так в чём же иx цена?

Наверно рифма позволяет
Красиво им звучать.
Иx слуx легко воспринимает,
Мелодии под стать.

И где то смысл меж строк затерян,
Найти его не просто там.
Как будто автором затеян
Из слов пылающиx пожар.

Горят в нём ямбы и xореи
И дым вздувает паруса.
Талант болтается на рее
Из лжи, безделья, денег, зла.

Несётся в бурю чёлн мятежный,
Покой ему там не найти.
Но в море творчества безбрежном
Нельзя без своего пути.

Пурга бумажная гуляет
По ветxой палубе его.
И пусть он счастия не знает,
Зато он с музой заодно.