Пробивается тонкий росток...

Масленникова Ольга
Пробивается тонкий росток
Сквозь истому хрустальную снега...
Вот он - тёплый весенний поток,
Аромат пробуждения, нега...
Утром лучик из солнечных рук
Смело прыгнул ко мне на подушку.
Сколько вас, долгожданных подруг? -
Посчитаю с улыбкой веснушки...
Что теперь уготовано нам?
Непременно, грядут перемены!
Сломан хрупкий мираж пополам,
Двери настежь! И рушатся стены
Зимних снов. Шаг - ещё один шанс
Половодьем разлиться надежде.
Будем жить... Зарождается в нас
Что-то, будто росточек. Как прежде...


Картинка - интернет.