обнимай же...

Мария Бровкина-Косякова
Оставайся иллюзией, текстом, одним
из пустых обещаний...
Приди.
Обними.
Залатай дырку в небе-кармане-груди.
Наконец всех спаси – крупным оптом.
Но спасение тонущих – дело их рук.
А спасение падших – не чудо, а трюк.
Если слово засело в душе, словно крюк
ржавый – точно не смоет потопом...
половодьем...
прибоем...
Обнимешь – держи
над манящим обрывом в нескошенной ржи...
над внимательной бездной...
Играй со мной жизнь –
этот джаз...
И сплошные синкопы
в ритме сердца не так уж, поверь мне, страшны,
как свой голос на фоне густой тишины.
Я крылата предчувствием новой весны...

Обнимай же...
не будь идиотом.



время обнимать:
"я лишь текст"
Стеклянный Дым
http://www.stihi.ru/2020/02/25/10289