А жизнь несётся напрямик

Майя Вайзель-Марин
А жизнь несётся напрямик
Без всяких загогулин.
Сидит, задумавшись, старик
На сломанном на стуле.

Сидит, почёсывая лоб
Щетину потирая,
Окурок поднял,
Сунул в рот
И буркнул:
-Жизнь такая,
Что жалко оставлять
Её. Как много
Удовольствий!
Вот солнце
Мягко гладит бок,
Вот голубь скачет-
Скок-поскок,
За крошкой,
Плиткой скользкой.
Я на скамейке
Подсушу промокшие
Ботинки.
Журнальчик чей-то-
Посмеюсь-
Забавные картинки!
Беру обёртку
От конфет,
И ты теперь увидишь-
Я на обёртке напишу
Весёлый стих-
На идиш.