Сапоги

Валерий Федотов 3
Для резиновых сапог
Хуже нет сухих дорог.
В настроенье перемена
Когда в лужах по колено:
Чавкать, шлепать, топать, лазить,
В жидкой грязи напроказить,
Зачерпнуть воды из речки,
И бегом сушиться к печке!
Дома чистыми лежать,
Непогоды новой ждать:
- Ничего, мы подождем,
Ведь запахнет вновь дождем
И тогда – скорей беги,
Обувайся в сапоги!