Снежная вьюга

Надежда Николаевна Малышева
Снежная вьюга.  А у нас опять зима, в марте синоптики обещают снежные осадки!

Утром   глянула    в   окно,
А    вокруг    белым   бело.
Засверкало,     заискрилось,
На     деревьях      серебро.

Закружилась в танце вьюга,
Ветра      верная     подруга.
И   поёт   в   зимнем    саду
Песню      дивную       свою.

Из   снежинок   вьёт   фату,
Словно  в  сказке - красоту.
Намела    вокруг    сугробы,
И   закрыла  снегом  тропы.

Как   устанет   вьюга   петь,
Выйду я  во двор смотреть.
Что   она   там   сотворила,
Когда     пела    и    царила?