Февральский снегопад

Евгения Галкина Алексеева
Небо будто прохудилось:
Весь день сыплет мелкий снег
И белеет, хорошея,
Городок от снега нег…

Стал по-зимнему нарядным
Марпосад в февральский день.
А гулять-то как приятно
В городке родном теперь!

Февраля остался «хвостик» -
Только лишь четыре дня.
Снегопад явился гостем
И порадовал меня.

Снегопад торжеств нарядом
Лица улиц чуть прибрал,
Но весна-шалунья рядом:
Плюс вмиг всё переиграл!

На дороге и тропинках,
Там, где множество следов,
Снег стал таять, ведь снежинки –
Лишь вода. Закон таков.

…снег всё сыплет: мелкий-мелкий!..
Он всю ночь идти готов…
Кто-то, видимо, на небе
Разбудил вулкан снегов…
                26.02.2020