елей без ярлыков

Галина Кадацкая
Устав от ежедневной процедуры -
Цедить елей сквозь ситечко в бутыль,
Штудируя тома литературы
Со штампом на обложке: "всё в утиль!",
Плеснув на дно напиток золотистый,
Принюхиваюсь: вроде бы пойдёт,
Сготовлено хотя и не баристой,
Но в нём вполне достаточно острот.

Едва сдержав внезапную зевоту,
Я понимаю, есть предел всему -
Не признаёт усталость жёсткой квоты
При производстве сбыта "по уму".
Вязанки оплошавших рифм в растопку
Годны вполне, их ждёт давно камин.
Как ждёт гельштат-психолог - расстановки,
Как ресторатор в зале - карты вин.

Вердикт один: не всё достойно слуха.
Не всё приимет чуткая душа.
Хотя фастфуды к нарицаньям глухи,
Едой богов не может быть хошан...



для *** http://www.stihi.ru/2020/02/27/4511

на фото: работа художника Mihael Parker