Oh, Jesus

Яся Кузьменко
Ты совсем не протест и не вызов.
Я тебе проиграла, oh Jesus!
А давай проведём экспертизу:
Кто устроил весь этот раздрай?
Эта ночь утешительным призом
Гулко выпадет стреляной гильзой.
Твои пальцы под строгий мой блейзер.
Пусть, как в песне: «No women, no cry».

Обещай, мой хороший, мой грешный,
Оказаться чужим и нездешним.
Знаешь, я смастерила скворечник,
Чтобы птицы могли зимовать.
На рассвете убит пересмешник.
Не забудь в суете этой спешки,
Когда стану страдать безутешно,
Напоследок поцеловать.

Я старалась не шевелиться,
Чтоб запомнить твои ключицы,
Чтоб размашисто на странице
Показания под протокол:
Он совсем не похож на убийцу.
Был высоким и круглолицым.
Спросят:-Были ли очевидцы?-
И отправят пылиться в стол.