Ведь Масленица нынче на дворе

Светлана Светлова-Ягодина
Решил февраль напомнить о зиме
и снегопад нам дарит на прощанье.
Не хочет место уступать весне,
вот и устроил это состязанье

природных сил зимы с весной сейчас,
кто победит известно только Богу.
Ведь удивляла нас зима ни раз,
но хочется сказать:-"Весне дорогу!"

Ведь Масленица нынче на дворе,
блины печём с вареньем и икрою.
С тобой дай попрощаться детворе,
не будь ты на прощанье с нами злою.

Мы чучело сожжём под громкий смех,
ведь разожжём костры повсюду в парках.
И погулять нам в этот день не грех,
повеселимся, будет очень жарко.

И всех простим, входя в Великий Пост,
и не забудем попросить прощенье.
Так перекинь, зима, навстречу мост
весне с капелью в это воскресенье.

2020г.