Посидели

Василий Муржа
Знаешь, ейные губы вкуснее, чем мёд,
И глаза - будто гладит она, не глядит.
Мы решали втроем, за неё кто умрёт,
Кто убьёт за неё, кто за всех отсидит.

Вот  один нам сказал: "За неё я убью!",
Но другой усмехнулся: "Я тоже могу!"
Так тоскливо мне стало... Тут птицы поют,
А - как будто бы голый лежишь на снегу.

И тогда я промямлил, что лучше пойду
На её отраженье в воде поглядеть.
"Ну-ка сядь!"- приказали мне. Эх, за беду
Да за грех за чужой - снова мне отсидеть.

Если яблоко видишь - попробуй на вкус.
Раз на ведьме летал, то придёт к тебе Вий.
И за всех на кресте умирал Иисус,
И - на волю душа, и слова: "Не убий!"

Под гармонь за рекою споёт молодёжь,
Кто-то тёплое вымя рукою помнёт.
Я ж, как дед-курощуп, нежно трогаю - нож,
Горемычно вздыхая, что вновь не везёт.

Да, не водка болит в голове поутру,
Эта хворь-то в душе - не ходи ты к врачу:
Если б надо - то да, за неё я умру.
А убить не смогу и сидеть не хочу.

Ну, дык, трое мы выпили не по одной.
По второй да по третьей - не видно пути.
А четвёртый как раз промеж ног ей рукой
Всё поглаживал прежде того, как войти.