Февраль

Ирина Гончарова 6
Дождь и морось вокруг
Ну, февраль, ты даёшь!
Ты с Весной хоровод
Свой весенний ведёшь

Кто же к Вам приходил?
Этой тёплой зимой?
У костра вашего
Кто сидел за спиной?

Чем купили тебя?
Или сам ты отдал?
Всю суровость Зимы
Ты кому проиграл?

А быть может Любовь?
Лишь причина всего?
Полюбил ты кого?
Не морозишь её.

Может нет у неё
Тёплой шубы, сапог?
От Любви своей к ней
Нами ты пренебрёг?

Ну, нельзя так, пойми
Она только твоя
А детей без Зимы
Оставлять уж нельзя.

Ну проснись же, родной
Ты масштаб осознай
Ну, люби ты одну...
Остальным не мешай

Не лишай нас Зимы
И подумай о том
Урожай какой ждёт?
Нас при этом при всём?

И давай милый мой,
Ты в себя приходи
И на будущий год
Ты как прежде люби..

Не одну, а нас всех
Мы все любим тебя
Награди нас Зимой
Снегом всех веселя.

Нашим душам пошли
Праздник уличных игр
Сани, лыжи, коньки
Ты как прежде верни

Ведь Любовь хороша
Когда в радости с ней
От мороза смеясь
Ты любуешься ей!