***

Галина Шалдина
***
Стою на границе полярного круга,
Где солнце замерзло, и нечем согреться.
И дело не в том, что мне с радостью туго,
А в том, что от мыслей мне некуда деться.

Темно. И от правды не видно следов.
Мой компас контроля эмоций потерян.
И сбила с пути злая роза ветров,
Опять указав мне не то направление.

Не выйти за грани холодных орбит.
Так хочется вдребезги мне разлететься,
Чтоб скорбной печали тяжёлый гранит
Не лёг на моё бескорыстное сердце...