В чём радость?! Когда прольётся кофе мягко

Светлана Фещенко-Головко
Когда прольётся кофе мягко
По венам, согревая их,
Поймёшь ты бытия причуды
И радости вселенной вмиг.

"В чём радость?!"-спросишь,
Это сложно...Она и в мире, и в труде,
Она в покое и достатке,
В том, что живёшь ты на Земле..

Но это также очень просто -
Она в сияющем лице
Подруги, мамы, брата, мужа,
И сына на твоём крыльце...

Она в малюсеньком сиянии
Светила в виде светлячка,
Она в мерцании погасшей
Уже Звезды, но без конца

Несётся  Свет её сквозь тени,
Пронзая мир, через века
Всего лишь для того и только
Чтоб этот свет попал в глаза,

В глаза людей твоих любимых
И искрой  засветился  в них,
Ведь свет безлик, коль отраженья
Не встретит он в глазах твоих.


 20.09.2017
 27.02.2020

(фото авторское)