Деревенский мой дом

Ирина Гончарова 6
Деревенский мой дом
Детства ты моего
Тайны полон ты был
Не забыть ничего

Снится мне по ночам
Будоража меня
Не успела узнать
Что за тайна была..

Солнце там было ярче
Чем наверное здесь
Дождь теплее всегда
С радугой до небес

Зелень сочная там
Ягод дух, аромат
Птицы трели свои
Распевали в лесах.

Паучки и жучки
Рыба в речке плывёт
Огород овощей
Палисадник цветов

Это был другой мир
Деревенский простой
Это детство моё
Ну куда ты -постой.

Босиком по траве
Всё к тебе я бегу
И как птица крылами,
Я руками машу...

Ветер гонит меня
Прогуляться в поля
Васильком и ромашкой
Нежно манит меня.

Наберу я цветов
Луговых, полевых
Принесу их домой
В банки ставлю я их

Нет прекрасней цветов
с ароматом полей
Деревенский в них дух
И свобода степей.

Подожди, не спеши
Просыпаться ещё
Что за тайна была?
Почему хорошо?

Тайна в том, что земля
 Солнце, воздух, вода
И Свобода тебе
Всю Любовь отдала...

И я в сердце храню
Те прекрасные дни
Не прошли они зря
Зря они не прошли...

Показали они
Как же жизнь надо жить
Землю, воду-Свободу
Мне с Любовью хранить!