Мы все играли в куклы в нашем детстве

Валентина Сомова Ти
Мы все играли в куклы в нашем детстве.
Наряды шили тряпочные им.
И никуда от  этого не деться.
Теперь наряды эти шить другим.
Недавно куклу я купила правнучке.
Она ее качает, хлебом кормит.
И наряжает  в разные облучки.
И бережет как в бурю здесь при шторме.
Теперь и игры у детей другие.
Им незачем наряды шить самим.
Все в магазинах продается разом.
Не дано рук прикладывать своих.
Но в этом есть и вред, скажу не новость.
Трудиться с детства было нам не лень.
Мы все пекли на сковородке хворост.
Почти что каждый не прошедший  день.
И ведь никто не заставлял, не принуждал.
Мы с доброй воли все дела творили.
Теперь вам кажется ребенок еще мал.
Он все успеет, время еще терпит.
Игрой добьетесь большего порою.
Играючи и печь можно сложить.
В игре заложено и летом и зимою
Как научить ребенка в мире нашем жить.