Телефон для друга

Михаил Демин
Вот телефон, зачем платить?
Но берегу его для друга.
А вдруг позвонит если вьюга,
Или зайдёт воды попить.

Один он знает этот номер,
А может он его забыл.
Он заболел, не дай бог умер.
А то бы точно позвонил.

Мой телефон в другой квартире.
А мне приносят лишь счета.
Да жизнь конечна уж не та.
И мы затеряны в эфире.
И тишина и пустота.

А если ночью он позвонит,
Иль скажем, точно, позвонит.
И дождь прольёт и кости ломит,
И сердце бьётся и болит
Луна в ночи сверкнёт лампадой,
И колыхнутся образа.
И в тишине над летним садом,
вдруг грянет и пройдёт гроза.

Всё возродится в этом мире,
И молоко пьёт лунный кот,
И мы затеряны в эфире.
И телефонный код не тот!