Берег

Валентина Суханова
А берег сдержанно и зорко
Всегда встречает корабли.
А ночь дозорною моторкой
Слегка пульсирует вдали.

И я стремлюсь во тьму всмотреться,
И мне отчётливо слышны
Удары собственного сердца
Средь беспредельной тишины.