Репродукции

Максим Цыганков
Частное от памяти и беспамятства стремится к нулю.
Безучастие - повторяет меня вчерашнего в промежутках, когда я не сплю.

Ни отражением, ни проекцией не станут ни прошлое, ни настоящее -
Лечат инъекции осознания еще неушедшего уходящего.

И день каждый в степень остатки возводит: то в смирении с ним, то в ссоре.
Время множит зазря, а потом не находит как извлечь из меня корень.

Можно смотреть с третьего ряда, можно с последнего, можно и вовсе закрыть глаза:
Поезд едет то быстро, то медленно, но не покинет никак вокзал.

Машинистам кричишь: "Не до конечной станции!". Но две параллельных прямых,
Пересекаясь в пространстве, из слышащих делают глухонемых.

Даже тоска здесь искусственна, что и обидно в сущности:
Видимо правильно быть бесчувственным в репродукциях прошлых чувственностей.