Тоска по лету

Вадим Беляев 3
Гроздья рябины спелой,
Как огонь средь пожухлой листвы.
Осень шагает смело,
Пожиная лета плоды.

Птицы на юг улетели
И на лужицах корка льда,
Гроздья рябины спелой
По ушедшему лету тоска.

        2001