Белая медведица

Татьяна Гассан
Там, где вечный холод, сугробы и пурга,
Белая медведица, серьёзна и строга,
В тёплой шубе бродит целый день иль ночь
И на маму дети, похожие точь в точь...

Им мороз не страшен и ночная мгла,
Лишь бы рыба вкусная для еды была.
Пообедав плотно ложатся отдыхать,-
На громадной льдине можно и поспать.

Белая медведица не ведает про мёд,
Потому что в Арктике только толстый лёд.
Маленькие мишки не ползают в траве,
Потому что в Арктике снежинки в серебре.

Но не променяют медведи дом родной,
Ведь купаться можно прямо с головой
В океане снежном, с льдинками играть,
Северным сиянием душу волновать...

Белое безмолвие, тишина, покой
Для кого-то кажутся темой неземной,
А белая медведица радостно рычит,
Будто: - Приезжайте! - всем нам говорит.