О той, которая...

Андрей Голубов
Я тебя вспоминаю всё реже,
По ночам не рыдаю навзрыд,
Память сердца дущу не режет,
Да и сердце почти не болит.

Жить лишь прошлым - привычка вредная,
Я и так всё лишь им подменял,
Только память, как сука последняя,
Оглянуться всё тянет меня.

Да, мне память не делает чести,
Что я помню свой шаг любой,
Что хотел провести юность вместе,
Да и старость прожить с тобой

Нам с тобою не встретиться взглядом,
Не пройти по тропинке любой,
Знали, горе – когда мы не рядом,
Знали, счастье – когда я с тобой.

Мы все мечемся – либо-либо,
Но решенья приходит час.
В мою пользу не сделан был выбор,
Ни когда-то и не сейчас…

Ничего уже не осталось,
Только лишь рубануть сгоряча,
Безысходность, тоску, усталость,
Бесконечное «не сейчас»

Я уже не боюсь – «что дальше?»
Ничего не хочу сберечь
И теперь не осталось фальши,
Наших редких и жарких встреч.

Отучился я делать глупости,
Наплевал свысока на грусть,
Не жалею о бурной юности,
Да и старости не боюсь.

Я боюсь, что наступит мгновенье
Когда ясно станет без слов-
Нам осталось хранить сожаленье,
Что все то, чем мы жили – ушло!