Моя каморка у пруда

Михаил Демин
Моя каморка у пригорка.
На крыше льда повисла корка.
В пруду замёрзшая ладья,
 В колодце  старая бадья.
И дней похожих череда.

А у забора дров приклад.
Прибитый на суку скворечник.
Берёза в платье подвенечном.
Все говорят, что я богат.
И размышляю я, о вечном.
Когда найду заветный клад.

Не пью, не ем, и не курю.
И скверных слов не говорю.
Живу я с богом, как и в старь
К другому закреплён сословью.
И вбит в венец у изголовья.
Григорианский календарь.

А если зазвонит звонарь.
Я соберусь и дом покину.
Уйду с сумой я на чужбину.
Останется лишь у пруда.
Моя каморка.
Не беда.
Моя берёза у пригорка.
Держа скворечник на суку.
Одета в платье подвенечном.
И  думая всегда о вечном.
В седую морозь, иль в пургу.

А в оттепель одна вода.
Повиснет на ветвях берёзы.
И упадёт на снег, как слёзы.
И догоревшая звезда,
Горит  не гаснущей лампадой
И снегопад пройдёт над садом
и это будет так всегда!