Год високосный напасти приносит

Виталий Аркадьевич Татаринов
Год  високосный  напасти  приносит .
И  каждый  раз  бывает  так  суров .
Коронавирус  в  мире  плодоносит
И  наломает  видно  много  дров .

Китайцы  выпустили  джина  из  бутылки …
И  в  этом  виноват  их  аппетит .
Мышей  летучих  кушают  подкрылки ,
А  через  них  у  вируса  транзит .

Зачем  в  рот  брать  всю  гадость  мирозданья ,
Как  будто  вы - младенцы – малыши .
Коронавирус – это  наказанье …
И  смерть  имеет  точно  барыши .

На  нём  стоит  китайский  знак  товарный ,
Границы  переходит  не  спросясь .
К  больному  шаг , один  лишь  шаг  неверный …
Коронавирус  в  организме  князь .

Он  проверяет  всех  на  человечность ,
На  отношения  достойные  Творца .
И  приходить  с  ним  может  бессердечность …
Камней  летящих  и  огонь  костра .

Падение  всемирных  экономик .
И  на  границы  вешают  замок .
В  тайгу  скорей … в  избушку  или  домик …
Надеюсь , что  не  будет  тут  тревог . 
               27.02.2020