Небесная палитра

Татьяна Тарыма
Купол небесный
   цветность меняет утром.
Алого цвета
   шлейф надевает рассвет.
И розовато-туманная
   тень перламутра
Вновь украшает
   столь живописный сюжет.

Но постепенно
   ранняя зорька тает,
Солнечный луч смывает
   цвет алый с небес.
Россыпью жемчуга
   край горизонта сияет,
И просыпается день
  в объятьях чудес.

Цвет незабудок
   замер на небосводе.
Золотом солнце
  льет на снега с высока.
И словно льдинки весною
   в сезон половодья
Медленным танцем
   в небе плывут облака.

Вечером небо
   в цвете нежно-лиловом.
Чтобы за лесом
   укрыть усталый закат.
Ночью опять в одеянии
   празднично-новом,
Звезды во тьме
   серебристою крошкой блестят.