Про Рабиновича

Будаева Светлана
***
Рабинович хранить может тайны
Убедился я в этом случайно -
Он жене ни гу-гу,
Что зарплату ему
Увеличил я в прошлом квартале.

***
У торговки спросил Рабинович:
Рыба свежая или не очень?
А торговка: ты знаешь,
Она таки живая!
И жена моя - буркнул - живая.

***
Рабиновича ищет жена,
Постучалась к соседкам она;
Назревает скандал,
Неужели сбежал?...
Нет, сказал, что пройдёт по б....м.