Она стояла...

Светлана Ольшанская
Она стояла в лунной полутьме
Окутанная негой тени,
Как будто это было не во сне
В своей завышенной манере.

И света луч скользя через стекло
Пытаясь проползти в её сонату,
Смиренно ждал он от неё тепла,
Заметит ли она его когда-то.

От всех страстей закрывшись невзначай
И паузу держа так томно,
В раздумье ночи стоя как магнит,
Она желания пленила словно.

Ей чудились заветные мечты
Так трепетно искрившие надежды,
Как будто в них мелодия судьбы
Звучала в звуках ангельского пенья.

Соната чувств таила унисон
С минутами желаний страстных,
Всё в этом грешном мире ни о чём
Когда порыв страстей погасший.

Смогла она зажечь в себе любовь
И потушить под буйством красок
С чарующими звуками арфей
И в мире наважденья сказок.

Неся в себе открытость, не вражду
Она в душе сияла светом,
Но жизнь её была полна тревог
С своим заманчивым сюжетом.