Весна-бесстыдница

Лариса Бушкина
          На стихи Татьяны
         Власовой-Власовой
         "Ясноликая весна"



Весна бесстыдницей сегодня:
(Что ей законы, установки!)
Схватила с осени поводья
И...в зимушку, без остановки.

Пренебрегая возмущеньем
Ретивой бабушки-старушки,
Она без всякого смущенья
Расплавила снегов подушки.

Зима позиций не сдавала.
Весна же, будто, одурела:
Почти хозяйкой полной стала,
Оставив зимушку без дела.

И, возмутясь, старушка снова
Из закромов бросает снега,
Но, неспособна на суровость,
Увы,.. готовая к побегу.

Весна давно уж первоцветы
Заставила цвести. Без силы
Старушка (кое-как одета)
Соседке место уступила.