День белого медведя

Сергей Еремеев Москва
А вот кто знает, что 27 февраля - Международный день белого медведя?

Слово виновнику торжества:

- На льду мне приятно, без снега мне жарко!
И честно скажу: не люблю зоопарка.
Люблю я свободу в своей стороне!
Садитесь на льдину, плывите ко мне!

Из моей книги, "Угадай, кто я", которой сто лет в обед.

Впрочем, иллюстрации Сергея Михайлова выглядят вполне современно.

Белым медведем набросился Сергей Еремеев - я, друзья мои, - на издательство, выясняя, почему на первой странице обложки нет запятой.

Ответственные люди выкрутились полярной лисицей. Мол, на обложке - заголовок и подзаголовок, запятая ни к чему.

На последней странице обложки запятая есть, не сдаюсь я.

Парировали: а вот там - название книги!