Пятиклассник

Вадим Заварухин
Кто идет через сугробы,
огорчен от жизни всей?
Это топает с учебы
пятиклассник Алексей.

Он ударился коленкой,
руки в меле и смоле,
и за ним мешок со сменкой
волочится по земле.

Он немного безутешен
извлечением корней,
и скорей всего плейстейшн
запретят на пару дней.

Но от Хогвартса до дома
есть секретный лабиринт,
там совсем всё по-другому,
взрослым путь туда закрыт.

Там он киборг и Годзилла,
Зверобой и Чингачгук,
и неведомая сила
с кучей молний вместо рук.

Кто сказал, что у ребенка
мысли в сторону не ту?
Он же с яростью Кинг-конга
в бой идет за красоту.

Страшный бой, земля дрожала,
всюду ужас и разгром.
Что победу одержало,
то считается добром.

И до самой до квартиры
с ним набившиеся в лифт
едут музыка и титры.
И коленка не болит.