Ночная пурга

Александр Ишмаев 2
О как беспокойна планета!
Буянит ночная пурга,
В версте не видать человека,
На лампах блестят жемчуга

А после проснулась и вьюга
И просит в подворье войти
Оркестру старинного чуда,
Сумевших сюда снизойти

Но спят, успокоившись люди
От всяких дневных передряг.
Не каждый и падеры любит,
За  шторой огни не горят

А утром кругом изменилось,
О солнце сияет вверху,
И ясное небо открылось...
Но в снежном дорожки пуху