Внучке Веронике в девятый день рождения

Борис Прахов
Да, хранит тебя Бог от бед!
Не спесивую, не плаксивую...
Так мечтает увидеть дед
Внучку умною и красивою!

Пусть обиды и горечь слов
Растворяются сизой тучкою!
А прощение и любовь
Управляют по жизни внучкою!

Для сестрички подругой быть,
Для родителей - доброй Ладушкой.
Настоящих друзей любить,
Быть отрадой для деда с бабушкой!
 
Пусть случится в твоей судьбе
Башмачок потерять на лестнице...
Это ж так повезло тебе -
Быть с Весною почти ровесницей!
 
Пусть руки твоей короли
Ждут, друг другу грозя сражением,
И московские феврали
Пусть гордятся твоим рождением!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ, НИКА!

Любящий тебя, деда Боря
                27.02.2020.