Душа

Ольга Шпунова
Куда б ни рвался ты, душа твоя с тобой, 
Летит вперёд дорог не разбирая. 
Не ищешь ты, как парус, в том покой
Не алчешь в воле ни конца, ни края. 

От радости захватывает дух 
Свободы вдох пьянит и окрыляет. 
И ты взлетаешь не жалея рук,  
Оставив позади всех, кто скучает. 

И станет не заметной красота,   
Когда ты рвёшься ввысь свирепо, слепо. 
Не каждому подвластна высота. 
Не всякого в ладонях держит небо. 

И падая, и проклиная вслух,  
Не удержавших всех тебя на взлёте, 
Обиженно ты не приемлешь рук,
Которые тебя ждут на излёте. 

Но боли нет, как нет твоих заслуг, 
Душа встречающих тебе всегда открыта. 
Душа - она ведь мягкая, как пух, 
Хоть много крепче стали и гранита.