Не могу уснуть...

Юрий Борисович Максаков
Я ночью не могу никак уснуть,
Ну набери мой номер телефона!
Дай воздуха чуть-чуть вздохнуть,
В звенящей тишине пустующего дома...

Не спится... рядом нет тебя...
Не слышится спокойного дыхания.
Ах, как бы хорошо обняться нам любя,
А утром снова первое свидание!

Мечты... и нет тебя давно...
Ты, как-то молча, вдруг ушёл из дома...
В глазах моих, как за окном темно
И бестолковое молчанье телефона...

Ну набери, скажи мне что-нибудь!
Нет! Отошло назад, то наше время,
Когда я не могла с тобой уснуть...
Теперь разлука ставит ногу в стремя...