Материнское сердце

Михаил Даньшов
С той поры, когда жизни моей колесо
По дорогам судьбы покатилось,
Материнское сердце с моим  в унисон
В беспокойной груди рядом билось.

Был извилист мой путь, а подъёмы круты.
И, случалось, что  падал я с криком.
Но над пропастью мне наводило мосты
Сердце матери с ангельским ликом.

Отводило от бездны  в далёком краю.
И, присев в трудный час к изголовью,
Без иголки латало мне душу мою,
Согревая своею любовью.

И сияло оно с каждым днём всё сильней   
В зыбких отблесках сладкого детства            
Ярче всех на земле путеводных огней
Материнское чуткое сердце.

А когда, как лампада угасло оно
Всё вокруг стало серым и сирым:
Полумрак на душе, полумрак за окном
Будто солнце погасло над миром.