Строптивая утопленница

Сергей Сметанин
Жена Степана в горной речке утонула.
Его приятели давай за ней нырять.
Один стоит на берегу, для караула,
Дабы спасателей самих не потерять.

Пришёл к единственному, верному решенью,
Кричит:
— Ищите её братцы по теченью!
Её должно быть, под корягу унесло.
В ответ ему кричат внушительно и зло:

— Да мы, конечно, половчее, чем медведи,
Но у Степана не жена, а бизнес-леди.
С её характером, друзья, скажу вам смело,
Труп по течению искать — пустое дело!