Мне порою радостно и грустно

Валентина Сомова Ти
Мне порою радостно и грустно.
Смех сквозь слезы, так сказала б мать.
Я со смехом ем порою суп капустный.
Но не стану это замечать.
Часто вспоминаю свою маму.
Но не снится мне она зимой.
Вспоминать порой ее не стану.
У меня по плану выходной.
Радуюсь любой я мелочишке.
И грущу порою не о том.
Пробежал соседский вон мальчишка.
Радость обуяла целый дом.
Смех сквозь слезы, что это за напасть.
Ведь смеяться  надо, слезы не причем.
Как бы мне от смеха не упасть.
Вот тогда смеяться будет дом.
Мне порой и радостно и грустно.
Не могу причину отыскать.
Временами мне бывает скучно.
Но себе не стану потакать.