Посреди облаков и ворон

Полина Орынянская
Мой мир параллельный, моя тишина и покой –
лесная молельня с пунцовыми чётками ягод.
Здесь небо – и вотчина птичья, и молоко.
Сосна прижимается к солнцу колючей щекой,
и так вот,

в обнимку застряв посреди облаков и ворон,
лететь не летят, но не чуют ни века, ни срока.
Под ними внизу одиноко стремится дорога –
пустынна, простынна, на горку, потом под уклон.

Я видела много дорог. Я ходила по ним.
Там дикие маки росой на обочинах плачут,
и розово пенится клевер, и пахнет полынь...
Но только вот эта дорога из тысячи зим
выводит однажды к пригорку цветущих мать-мачех.