Желательный возврат

Виктор Козлов-Самарский
Всё. Ленин, Сталин – больше не кумиры.
Союз Советский навсегда разбит.
Власть нагло олигархи захватили…
Народ от возмущения бузит.

Поднять бы революцию внезапно,
Но некому уже руководить.
Тогда вернуть хотя бы поэтапно,
Что государству не принадлежит.

А надо, чтоб опять принадлежало,
И вся Россия вновь великой стала.
- - -
27.2.2020