Земной паёк

Риммристая
это кровь.
неслышной рекой стекает
по незримому руслу иссохших рек.
это слабое/сильное "че-ло-век".
это солнце в прорезях глаз сверкает.
это жажда вершины и глубины.

...как же маетны ранней весною сны.
ледяные души гремящих ливней.
а когда черёмуха зацветёт,
можно полной грудью вдыхать её.
если вдруг урежешь земной паёк -
скажи мне.