Эта музыка

Аля Воронова
Эта музыка  - 
Взбалмошный пенный прибой,
Неспеша набегает
На берег души,
И, смывая следы наших встреч,
Ускользает в маняющую полночь.
Эта музыка
Словно о нас с тобой.
Вдруг, урча, прижимается
Бархатной кошкой в тиши,
И так хочется в сердце сберечь
Полосатую серую сволочь.
Эта музыка -
Та бесконечная страсть,
Та безнадёжная нежность,
То благое смирение,
С коим иду на распятье.
В этой музыке
Можно навеки пропасть.
Угодив в неизбежность
Чарующих вспышек-мгновений,
Кружиться в сверкающем платье.
Эта музыка -
Гулкий хрустальный звон,
Тихо крадущийся дождь
По крышам соседних домов,
Мои разноцветные чистые грёзы.
Эта музыка -
Мой поминальный стон,
Трепет и сердца дрожь,
Звон золотых оков
И беспросветные слёзы.



Автор картины - иллюстратор Рут Сандерсон.
Стихотворение написано по шедевру Алексея Архиповского "Золушка".