Мы жить себе просторно разрешали

Виктор Игнатиков
Написано под рецензией Антона Плахова
на моё "В наши дни романтиков немного"

http://www.stihi.ru/rec.html?2020/02/25/3495
http://www.stihi.ru/avtor/anthony14

      *   *   *

Ещё играет век ушедший в душах
Романтикой почти забытых грёз,
Ещё пока не устаём мы слушать
И вспоминать ушедшее всерьёз.
         А как забудешь юность удалую,
         Палаток крылья, терпкий чай с дымком,
         Пьянящий трепет первых поцелуев,
         И дни пути под старым рюкзаком?

Мы жить себе просторно разрешали,
Под лёгкий дым и песни у костра.
И комары не очень нам мешали
В любовных бденьях наших до утра.
         Пускай не сытно, но весьма достойно
         Струилась жизнь наперекор всему.
         И ныне нам за будущность спокойно,
         Хотя известно Богу одному,

Что новый век по жизни нам готовит,
И что сумеем сделать лично мы.
Но надо верить в будущность исто́во,
И мир уйдёт от ждущей нас зимы.
         В конце концов, живём не для наживы,
         И грёзы наши живы и остры –
         Пока костры в душе бурлящей живы,
         Нам не страшны любые "комары"!.

      Ташкент, 25.02.2020.