На корректуру полного собрания сочинений Байрона

Джон Роуз
Ах! корректоры, какое небреженье!..
И тяп и ляп...–нескладицы полна!
Спасибо вам за краткие мгновенья
Испорченного мирра и вина!..
За то, что вы пред музой оплошали,
Пред Байроном–мятежною душой!
За то, что вы поэзию печали
Скормили так гиене сей морской!

2014

прим. Джордж Гордон Байрон Издательство Альфа-Книга полное собрание стихотворений и поэм в одном томе Москва 2014 год.