Бурьян

Михаил Калугин
Будто странники без племени,
проросли в саду чужом
не на месте, не ко времени
цепким пасынком-дичком.
Жизнь беспутную, что ж взвешивать…
Может сразу головой
в пламя, вырванной орешиной,
сорной скошенной травой?..
Что просыпано, то выросло,
пробиваясь сквозь базальт.
Вот такие мы, без вымысла,…
бурьян, втоптанный в асфальт.