Дай мне минуту

Аля Воронова
Дай мне минуту.
Буду молчать и таять
Пористой горькой плиткой.
Будут горячие слезы стоять,
Как в половодье Волга.
Буду в глаза смотреть,
Пристально,
Долго-долго,
Расплываясь чеширской кошачьей  улыбкой.
Хлопнет где-то внутри -
Вся моя боль,
Вся моя радость
Брызгами счастья выльется
В вязкую полночь,
Наполнив
Бокалы до края.
Я не могу.
Я не хочу.
Я тебя
Не
Отпускаю.
Я с тобой навсегда,
Слышишь?!
Как скребущие ночью мыши
Пытаются угнездиться в стене,
Так и я
Всё пытаюсь
Выжить в вихре тоски,
Стужи,
И не сойти с ума,
Бесплотно,
Безбрежно,
Бессмысленно,
Молча любя.
Вспоминай обо мне.
Иногда
В тишине
Вспоминай, что ты дьявольски нужен.
Что я есть.
Что я здесь.
Что я люблю
Тебя.