Потерял аппетит

Андрей Гарцев
Мы наигрались, пора бы к обеду
зайцу и кролику, Лёше и деду.
Все разместились за общим столом.
Вот и еда! Так давайте начнём!

Заяц с капустой, а кролик с морковкой -    
мордочки корчат с забавной сноровкой.
Зубки кусают, а ротик жуёт,
хвост-коротышка по стульчику бьёт.

Заняты лапы - приятное дело -
держат капусту, морковку умело.
Славный имеют ушастые вид,
вкусный обед, и живот не болит.

Дедушка ест, лишь один только Лёшик
кашу не стал, отодвинул творожник -
с зайцем и кроликам был он в игре
и аппетит потерял во дворе.

Трое довольны, попили, поели,
но огорчились, подумав о деле,
надо бы Лёшин найти аппетит,
может быть, рядом он где-то лежит?